求职简历网 > 知识 >

神仙会

来源:求职简历网时间:2024-03-15 12:23:00编辑:皮带君

全罗天上会神仙的含义是什么?

大罗天上会神仙。天分高低 大罗天是最高的那层天 在那层天里的仙称为大罗金仙。大罗金仙是道教神仙的一种。大罗意为一切空间永恒自在,有万磨不灭之意,即一切时空永恒自在的万劫不灭的仙人。学道者的最高追求是升至最高尊神元始天尊所居的大罗天。这就是大罗神仙的由来。
关于神仙的种类,归纳起来,约分五种:1.大罗金仙(神仙)2.天仙 3.地仙4.人仙 5.鬼仙

鬼仙---修到死后的精灵不灭,能够长久通灵而存在于鬼道的世界中.
人仙---修到却病延年、无灾无患、寿登遐龄.
地仙---修到辟谷服气、行及奔马、寒暑不侵,水火不惧,具有神通.
天仙---修到飞空绝迹,驻寿无疆,而具有种种神通.
大罗金仙---最高能修到形神俱妙,不受生死的拘束,解脱无累,随时随地可以散聚元神.天上人间,任意寄居.
从鬼仙以上, 层次级级加深。
道教神仙的最高等级,可进入元始天尊所居的大罗天界。道教三十六天最高一层,称大罗天。乃最高最广之天也。[1]神仙的等级依照不同的标准可以作不同的划分。一般说来,其划分成的等级有以下几种。《神仙传》区分仙有九品:第一上 仙,第二次仙,第三太上真人,第四飞天真人,第五灵仙,第六真人,第七灵人,第八飞仙,第九仙人。《抱朴子内篇.论 仙》分天仙、地仙和尸解仙(先死,再蜕变成仙人,一般认为是仙之下者,远不及白日飞升直接成仙)。王重阳等内丹家将仙分成天仙、地仙、人仙、神仙和鬼仙。


神仙会不会害人?我知道这样对神仙不尊敬,但是,今天发生了一些事,让我有些怕·······

天神不会害人,只会记下人的功德报告玉帝,只有一些鬼神不满你的什么作为才会干扰你
这个世界上不仅有天神、鬼神,还有什么树神、空神、饮食神、草木神……多得很,看地藏经就知道,现在哪有什么仙人?全是骗人的!真正的仙人那会给人算命,不要信!人命七分由天,三分由人!只要你是个好人、念佛人、孝顺人,什么神鬼都不能拿你如何!


神仙思想是什么思想是什么?

道教神仙的意义很大,从精神方面,道教神仙强调自由,强调精神和身体的绝对自由,这样可开阔人们的眼界,开放人们的思想,使人们不局限于一定的思维规范内,容易激发人们的创新意识。而信封道教的李白就是一个例子。
从社会方面,道教的神仙是人们的理想,兴善罚恶,容易导引人们向善。
至于道教的思想,简单的说是道生一,一生二,二生三,三生万物。人能返根复命,通过无为达到自然的境界,与道合一,而道是永恒的,即人可以长生了。这是道教的基本哲学思想。


从神话角度来说,神仙会死吗

成仙后是没有寿命限制的,除非犯了天条,不然就会一直永生不死。就跟成佛是一样的但能成佛的人能有几个,能成大罗金仙仙的人能有几个,仙分很多种的,像那种肉身直接成仙的比如吕洞宾那样就是所谓的大罗金仙,就可以永生不死。还有就是可以死后成仙的比较多一些,但大多也只能算阿罗汉级别只是叫法不一样,仙分很多个级别,就跟一样菩萨分八个级别!都是有等级制度的。佛教也同样很少有人能成佛,因为,成佛就跟成仙一样是要吃尽世间疾苦,而且还要花时间修炼法术的!大多都是死后成阿罗汉之类的,成佛之路是非常艰辛的不是我们想的随便念念经做做好事就能成佛!最关键还要看能否断除贪嗔痴,成仙也是如果不能断除贪嗔痴也是如此!中国因为文化差异不同。道教所谓的长生不老意思其实就是永生不死,只是被很多人误导了而已,因为,当时古人喜欢把永生不死,叫作长生不老比较顺口。成仙要是入六道轮回的话!还会有那么多人花几百年时间断除贪嗔痴,修法术,修德(功德阴德)成仙?成佛要是入六道轮回的话,还会有那么多人断除贪嗔痴,修功德阴德法术?就好比我们很多人做好事修功德,念经就能轻松成仙成佛?不一定,你做的好事和读的经典觉悟还没有人家成仙佛的多呢!你们凭什么觉得自己就能脱离轮回,想不入六道轮回就必须做到没有业力,只有能断除所有欲望的人并且,觉悟的人!才能成佛成仙,就算你没有宗教信仰只要达到以上要求的人,死后,同样可以像阿弥陀佛,元始天尊一样永远脱离六道轮回,为什么呢?因为,你没有一丝业力怎么可能会入六道轮回!就像书中所说真正的仙都是吸风饮露可以不吃人间烟火的,意思是可以不需要香火供养。但神就不一样了,神只是生前做过很多很多好事的人,因为,功德阴德很大而被封神,神是有寿命限制的!仍然在六道中!还有就是生前是好人死后就会上天堂,但也是有寿命限制的也就是佛教说的天人了!还有不管是佛教还是道教最高境界都是脱离六道轮回,希望大家不要再被网络上的误导说成仙有什么了不起还要入六道轮回等等这些话,就像是在说成佛有什么了不起还是一样要入六道轮回是一样的!记住!道教成仙以后就不入六道轮回了!但又有几人能成仙呢!佛教成佛以后也是不入六道轮回了,但又有几人能成佛呢!修道之人如果活着不能成仙,死后也能成仙,去往天界,但不要犯天条。学佛之人如果活着不能成佛,死后也能成佛,去极乐世界,但不要犯戒律。但去往哪里还是要看信仰,因为,信佛的人死后,魂魄如果一直念阿弥陀佛,佛就来接你!去极乐世界,但要看你是不是好人了!如果不是就算念几百遍也不会被接引的。如果,信道的人死后念福生无量天尊,元始天尊就会来接引你去天界。佛的极乐世界是阿弥陀佛创造的!道教的天界是元始天尊创造的!


神仙也会死吗?

很多人认为,神仙是不会死的,就像你只要考入了公务员,铁饭碗可以端到退休。
但是,问题来了,孙悟空为何刚活到342岁,就被阎王派人来索命?而且人家是拿着批文来的,证明组织程序完全合法。
其次,如果他们不死,那天上的那么多官位怎么够安?不断有人修炼成仙,天上不是要人口大爆炸吗?
有人可能觉得蜗牛无聊,怎么探讨本来就虚无的道理。其实大家错了,这里面蕴含着深刻的道理。

我们首先来看,神仙是怎么来的。

中国的神仙来源有两种,一种是凡人修炼而成。太上老君、四大天王、吕洞宾、张道陵等人,都是地地道道的凡人,修道修到一定阶段,白日飞升了,就成了神仙。取经团队中的猪八戒和沙僧,也是这样洗掉泥巴上田,脱了胶鞋换皮鞋的。
第二种是牲畜修炼而成。比如奎木狼、昂日星官,包括孙悟空,是从动物修炼,到一定阶段,通过了天庭的公务员考试,也有了仙箓,上天成仙了。
西游记里提出凡是有九窍的,都可以修炼,都可以成仙,但那是道家哄洋鬼子的,你看白骨精成仙了吗?树精成仙了吗?所以,即使考公务员,也得讲究出身,你的正治审核不过关,也是当不了神仙的。

神仙是不是上了天,就完整大吉了,天天胡吃海喝,游山玩水?不是的,每年还要考核。考核不过关者,要么被撵下天庭去轮回,要么被佛界、妖界干掉。
他们为了通过考核,要么必须修炼,要么吃提升功力的东西。
这个东西,就是王母的蟠桃、镇元子的人参果,还有西天的唐僧肉。

镇元子是个老抠,而且三千年才结30个果子,人家本事也很牛逼,所以一般神仙是不敢想的。唐僧肉更是稀缺物,而且能不能长生还两说,所以神仙们也是不想的。
你看孙悟空推倒了人参果树,到处请人医治,到了蓬莱仙境,福禄寿三星怎么告诉他?“你这猴子,不知好歹。那果子闻一闻,活三百六十岁;吃一个,活四万七千年,叫做万寿草还丹。我们的道,不及他多矣!他得之甚易,就可与天齐寿。我们还要养精、炼气、存神,调和龙虎,捉坎填离,不知费多少工夫。“
满嘴酸溜溜的味。
那么,只剩下一下东西:蟠桃。

但是王母的蟠桃可不是你想吃就能吃,得排座次。她每年开一回,实际上就是一次评功评奖会。贡献大的,吃大果果,功力提升自然大些;贡献小的,吃小果果,功力提升就弱得多;没贡献的,没果子吃,只能吃掉火枣花生之类,没啥效果。
这就是孙悟空也好、猪八戒也好、沙僧也好,都是栽倒在蟠桃会上的根本原因。


上一篇:郭雅婷

下一篇:没有了

相关推荐

热门头条